martes, 4 de diciembre de 2012

La siguiente gimnasta internacional es Anna Bessonova ( ya retirada )Bessonova comenzó a practicar gimnasia rítmica a los 5 años. Su padre, Vladimir Bessonov, fue jugador de fútbol en el Dinamo Kiev y su madre, Viktoria Serikh, fue dos veces campeona del mundo de gimnasía rítmica, en la modalidad de conjuntos. A pesar de que su madre prefería que practicara ballet, Anna escogió practicar gimnasia rítmica.

Anna se proclamó campeona del mundo en el Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica de 2007 celebrado en la ciudad griega de Patras, donde ganó el oro en la final general.

En las olimpiadas celebras en Pekín en el 2008 también ganó la medalla de bronce, quedando por detrás de la rusa Evgenia Kanayeva y de la bielorrusa Inna Zhukova. La puntuación de Anna fue de 71.875 (cuerda 17.975, aro 17.775, mazas 17.900, cinta 18.225).